• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:28 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Вечерняя лента в вконтакте пестрит весельем :)

изображение

изображение

18:56 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Про Алтай :)

Очень повезло и с погодой, и с проводником, и с классной и адекватной компанией, и с конем, хотя последние километры я доезжала с гнусненькой ухмылочкой и в предвкушении, как я все это опишу в отчете. Но сейчас думаю уже, что некоторые вещи слишком сложно описать словами через буковки, а гораздо проще познать на собственной ммм... попе ;) Которая к четвертому дню уже приобретает форму седла.
Коня мне выдали с ласковой кличкой Рыжик и (как я потом узнала) неласковой Бегемот. Причем я сейчас начинаю подозревать, что Бегемот - его истинное имя, а Рыжик - это уже для туристов. Однако спасибо за такого подкованного, толстого, устойчивого и спокойного коника - с другим мне было бы очень сложно. Я и так думала, что как же я на эти четыре копыта сяду, и ведь мне на них придется еще шесть дней ехать. Но с Рыжиком мы как-то договорились. Он не бегал, не лягался, не кусался, не подкидывал попу, не спотыкался, не пытался меня скинуть и вообще вел себя до крайности прилично. Практически идеальный для меня: меланхоличный, толстый и устойчивый :)
За шесть дней я научилась держаться в седле; самостоятельно грузиться в седло; расседлывать коня и грузить на него сумки-арчимаки; тормозить, когда эта скотинка хочет скакать и немного ездить рысью, когда это нужно; придавать коню ускорение, когда он хочет идти медленно; ездить по крутым горным тропам вверх и вниз и не вываливаться при этом из седла; уворачиваться от стволов деревьев и царапучих кустов; есть все, что дают; засыпать под звуки колокольчика; не принимать шум речки за идущий поезд; жарить на костре кедровые шишки; ставить палатку в поле умело лавируя между коровьими и лошадиными какашками; философски относиться к гремящей над самой головой грозе (раза в три громче, чем в городе) и многим другим ценным навыкам.
А чтобы все сказанное выше не звучало как ехидство, дальше слайды. Мест, ради которых и стоит предпринимать такие путешествия :)

Я фотографировала не очень много, потому что не успевала с седла. Что успела, то успела :)



читать дальше

02:29 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Съездила в конный поход на Алтай.
Впечатления очень двойственные. С одной стороны, повезло практически по всем параметрам: и с компанией, и с организацией, и с погодой, с другой - в условиях похода проснулись старые тараканчики. Не то, чтобы я тешила себя тем, что уже от них избавилась, но не знала, что все будет вот настолько плохо.
Мне от этого очень грустно, но профит тоже есть, ведь чем раньше узнаешь о таких вещах, тем более трезво смотришь на ситуацию. Напирмер, я поняла, что та клевая жизнь, которую я сейчас веду, это не только лекарство, но еще и большая доза просто анестезии. А анестезия конечна, и не будешь же сидеть вечно на таких "наркотиках".
Так что придется теперь с этим новым опытом что-то делать. Или хотя бы попытаться.

Перечитала пост, поняла, что читается он крайне странно )) Поэтому допишу, что Алтай сам по себе прекрасен :)
Я давно хотела там побывать, и вот поняла, насколько там круто. Завтра сделаю пост с красивыми фотографиями, я его даже сформировала, но у фоток такой размер, что они порвут всю ленту, а ужать руки не доходят.

Пока просто хотела записать вот эти вот мысли, и слить их уже куда-нибудь.

12:49 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Попалось в сети, не могу не )

В Ривенделле один эльф дал в глаз другому, завязалась драка. Тут Элронд приходит, разнимает их и так строго:
- Ну и с чего всё началось?
Один из эльфов, разводя руками:
- Сначала был Эру Единый...

22:44 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Вконтактом принесло, не могу не ))

изображение

товарищи из зала подсказывают: а еще я активен. И в варкрафт играю.

11:53 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Есть такой анекдот, я дословно его не воспроизведу, но звучит так:
Когда я был маленьким, я думал, что когда вырасту, смогу делать все, что хочу, тусить и отрываться. Теперь я вырос и действительно могу это делать. В промежутке между своими тремя работами.

Сидела, думала.
Все так :D

23:12 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Отчет после игры не пишется. Начинала дважды, но то, что я хочу сказать не пишется в тех формулировках, которые я считаю правильными. Поэтому просто соглашусь с тем, что уже написала Дина.
И вот несколько фотографий, которые можно считать отчетом и ощущением персонажа. Игра была ужасна по организации, но как же были круты игроки и полигон! :)
Мы успели ухватить эту красоту с субботы на воскресенье, часа в 4 утра, когда для наших персонажей эта страница истории уже была закончена. Игровой муж сходил в плен в Ангбанд, я прокляла Ородрета, и мы релаксировали после игры.

изображение
читать дальше

13:53 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
День удивительных открытий.
Теперь я знаю почтовую службу, которая работает хуже, чем Почта России.

16:18 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
После почти спринтерского забега "Новосибирск - Москва - Питер - Карелия (игра) - Питер - Москва - Переславль - Москва - Новосибирск", Академ кажется таким тихим и славным местом...
Приехали в 7 утра, тихо, рябинки, березки и птички поют. Поспать, поработать и сразу же, только вернувшись из отпуска, купаццо!!!

10:10 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
изображение

08:47 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Из серии "нарочно не придумаешь".
Предпоследний день в Москве, обломилось 2 встречи с людьми, которых очень хотела увидеть. Едем с Диной в электричке, потом в Декатлон, потом в гости. Дина спит, я вяло ковыряюсь в вконтактике.
Вдруг приходит запрос в друзья. Связь плохая, вижу только, что что-то у человека связано с экономикой. Думаю, фу, опять какой-то спам или реклама.
Хорошо, что дождалась пока страничка подгрузится. Смотрю фотку и понимаю, что кого-то мне человек подозрительно напоминает :) И имя то же, только фамилия другая.
Оказалось одна из школьных подруг (а их в школе у меня всего то две было), с которой я потеряла связь лет так 10 назад. Только вышла взамуж и сменила фамилию.
Ладно, связь плохая, спать хочется, мозг не работает, думаю, потом напишу.
Тут пишет она сама )))
Привет-привет, как дела, разговорились в итоге. Оказвлось, 6 лет в Москве, а я то думала она совсем в другом городе.
Говорю вот переехала, да, и случайно обмолвилась, что сегодня проездом в Москве..
Вообще, я сама могу запросто подорваться и помчаться с кем-то спонтанно встретиться. Но знаю не так много людей, которые способны на то же...
Маша: бах, дввай встретимся, я работаю там то, до 6.
Встретились. Очень тепло пообщались. И странно так: 6 лет жили в одном городе, 2 года работали на соседних станциях, еще в паре мест буквально скользили параллельно друг от друга... А встретились, когда я переехала очень далеко, но была проездом в Москве именно в тот день, когда подружка случайно (!)нашла меня в вконтакте...

08:33 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Бегущей строкой.

Освоила блаблакар, это клевая штука!!!

Вставать в 5 утра - зло.

Ужасно приятно, когда люди пишут, что твои работы "охринетительные" :)

12:58 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
21.06.2016 в 10:10
Пишет nolofinve:

Анархіст Матюкайленко знову з нами
Від riweth

Анархист Матюкайленко и Иван Кнопка

Иван Кнопка поправил седые кудри и расстелил клетчатый плед на зеленой, сочной, как грунтовой огурчик, траве. В корзинке у Кнопки были как раз огурцы - правда, заморские, чуть-чуть загнутые крючком. А еще было винишко беленькое, красненькое, а также домашний самогон в пузатой бутыли. Ну и по мелочи ветчины, сала, черного хлеба из французской пекарни да золотой сырок с изюмом из черных бриллиантов. Сырок совершенно ни на что не годился, был тяжелый, неудобный, на шею не повесишь и бутерброды с колбасой, завернутые матушкой Кнопки, опять помялись. Но Кнопка без сырка не мог.
Для полного счастья Иван Кнопка обернулся пулеметной лентой и сам с собой выпил по первой за здоровье мамы. Вид у него был очень даже залихватский, только белая батистовая панамка не очень гармонировала с лентой и с тупоносыми горными ботинками.
Выстрелы, раздававшиеся на том берегу Переплюйки, слегка смущали Ивана, и левый горный ботинок нервно подрагивал. Но это только воодушевило налить побыстрее вторую, а там и третью.
Шо я вижу! - воскликнул анархист Матюкайленко, выходя на поляну и засовывая раскалившийся от перестрелки маузер за пояс. - Пьете в одиночку, как же так. Прямой же путь к алкоголизму. А потом будете винить во всем рептилоида.
Кого? - не понял Иван Кнопка, поправляя пулеметную ленту и нервно делая три селфи подряд.
Да уж я знаю, кого, - сказал анархист и тут же, в два шага подойдя к пледу, сам себе налил. - Будьмо! А пулемет-то вы где посеяли? Или на самогонку сменяли у Любаши? Так она вас явно обсчитала.
Я приехал.., - начал Иван Кнопка, - по важному делу. Собираю информацию, и к тому же у меня поручение от гетьмана Очевидько..
Анархист хладнокровно налил себе вторую и закусил огурцом.
Бухаете? - зловеще осведомился главгад Борис, собственной персоной выбегая на поляну. - А ну руки вверх, вот это все.
Главгад Борис был страшен. Одноглазый, лысоватый, в потертой кожанке и заляпанных краской штанах, вооруженный до зубов, он наводил немножко ужаса на всех, кто его знал, кроме тех, кто знал его очень хорошо.
Иди ты, - сказал Арнархист, выуживая из пожитков Ивана Кнопки бутерброд с сыром.
Не хамите, я официальное лицо, - ответил Кнопка. Его правый горный ботинок взрыл песок. - Я здесь наблюдаю за соблюдением.

Тут главгад Борис Ивану Кнопке дал по морде и сырок отобрал. Он был простой мужик, без затей.
Стой тут, я щас, - сказал анархист Матюкайленко и с гиканьем погнался следом, завязалась перестрелка, тачанки разгулялись в поле. Кони, что змеи, хлопцы - как ветер.
Я, - простонал Иван Кнопка, затыкая уши и втягивая голову в плечи, - заявляю протест.

URL записи

06:56 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
16.06.2016 в 19:32
Пишет Diary best:

Пишет AsuraApsara:

Научпросвет

Уже есть на ютубе полное видео с научно-просветительского форума "Учёные против мифов", прошедшего в Москве по инициативе портала antropogenez.ru и его замечательного редактора Александра Соколова.

В нём приняли участие многие учёные-популяризаторы с лекциями:
Станислав Дробышевский - про мифы о расах
Роман Орехов - про Древний Египет и пирамиды
Николай Васютин - о сверлении гранита в Древнем Египте
Артур Чубур - про мамонтов и охотников на них
Александр Соколов - о приёмах адептов лженауки и борьбе с ними
Дмитрий Беляев - Криптоисторические мифы о доколумбовой Америке
Клим Жуков - "Как придумать историю Руси? Советы для дилетантов"
Олег Двуреченский - о врагах науки, черных копателях, и Куликовской битве
Владимир Сурдин - Американцы были на Луне? Полное разоблачение.

Я пока посмотрела только Сурдина и финальную общую дискуссию, это было круто.

Полное видео ниже. Да, оно длинное, почти 7 часов, но можно смотреть кусочками и оно того стоит. Я дейсвительно рекомендую всем приобщаться к научпросвету, который сейчас в России так бурно и ярко развивается, ведь научное познание мира - это не только огромная радость от открытий, но и бесконечная польза для повседневной жизни. В нынешнее время невозможно быть энциклопедически образованным человеком, массив научной информации так велик, что даже в узких специальных вопросах можно разобраться только после изучения множества материалов и источников. Но тем важнее обладать навыками критического взгляда на мир, логического мышления и базовыми знаниями. Именно самообразование является основой для осознанного существования. Возможно, кому-то неинтересны именно затронутые на форуме темы, но наука обширна, и я уверена, что есть те области знаний, которые будут интересны именно вам.

А в их поиске могут помочь, например, такие ресурсы, как:
ScienceVideoLab
TheBrightsRussia
ПостНаука
Центр Архэ
и многие другие.

Чтобы натыкаясь на какую-нибудь фигню типа: Земля - остывшая звезда , вы сразу могли определить, что ни с этим сайтом, ни с этой организацией здравомыслящему человеку не по пути. А то мне вот доказывали, что учёные не знают, а оно вот как на самом деле.


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:21 

Общения и рекламы пост :)

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Через неделю лечу в Москву. Буду там 22го, потом игра и Питер (в самом Питере с 27го по 30е), и в Москве с 1 по 7е июля. Кто хочет погулять и пообщаться - меня можно ловить. Часть "московского" времени будет занята поездкой к маме, но можно договориться.
А еще мы с Диной привезем некоторое количество наших украшений, и их можно будет посмотреть вживую и при желании купить.
Фотографии наших работ можно посмотреть в группе: vk.com/mithrim
Привезем не все, если хотите что-то конкретное, лучше сказать заранее.

Ужасно странно писать, что это я еду в Москву, а не читать чей-то пост о том, что кто-то приезжает. Больше полугода прошло, а мозг никак не перестроится на новую систему. Ы. Ых.
Скучаю и хочу в Коломенское.
Мур-мур :)

12:16 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Йовин про игры по Толкину и про его мир.
ППКС

На самом деле, это пост не только про ПС, а вообще про проблемы игры в Толкиена. Основную проблему я вижу в том, что мир Толкиена нерационален, а на игре игроки неизбежно начинают пытаться играть в рациональные решения. Начинаются всякие бесконечные меджик-детекты, отработанная процедура уничтожения волшебных колец, допрос эльфами через осанвэ и прочая трешанина. Многие не видят в этом неправильности, потому что такие ходы выглядят эффективными, а соблазн поступать эффективно и препарировать все сомнительное очень велик.

Помню, когда я только-только прочла в первый раз Властелина Колец в юности, мой рациональный мозг разрывала мысль о том, почему эти гребаные орлы прилетают в самом конце. Трудно им, что ли, было в самом начале взять Кольцо, отнести и бросить в Ородруин? Они же за свет и за добро, значит, должны помочь!

У Толкиена так не работает. Орлы не могут прилететь в начале. Гэндальф не может меджик-детектом выяснить, что там за кольцо в карманцах у Бильбо Беггинса. Эльфийские владыки не работают детекторами лжи. Берен и Финрод идут в самый безумный и идиотический поход, который только можно вообразить.

Тут дело даже не в уповании на чудо, а в том, что ты не можешь совершить великое, пока идешь просчитанным путем с подстраховкой, потому что таков закон жанра эпоса. Ни один из тех сюжетов Толкиена, что вызывали у меня замирание дыхания в мои семнадцать, не строился на выборе логическом - это всегда был выбор этический и шаг в пустоту, когда никто, совершенно никто не может сказать тебе, правильно ли ты поступаешь и хорошим ли будет результат. Орлы не могут прилететь в начале.


Отсюда: e-vin.livejournal.com/1003996.html

19:04 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Под катом очень, очень круто :)

02.06.2016 в 17:53
Пишет Mirdan:

Отсняла кольца. И как всегда, не обратила внимание на "убитые" руки, все в пятнах от графита и в прочих технических следах ) Зато колечки красивые. Свободно пока только зеленое, синее в резерве, бирюзовое сразу под заказ делалось.
читать дальше

URL записи

20:46 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
У меня есть любимый мастер Anacely Olmedo из Аргентины. Я не люблю вычурность, которой страдают многие мастера вайрворка, наоборот, больше люблю какие-то простые линии и формы. Поэтому как только увидела ее работы, влюбилась с первого взгляда :) И до сих пор страшно прусь с ее чувства композиции и линий, потому что мне кажется, что суметь расположить несколько завитушек и бусинок, чтобы они так сочетались друг с другом - это дар.
Я училась глядя на ее работы, и несколько раз тщетно пыталась повторить.
Но то ли я еще не доросла, то ли сама техника такова, что точный повтор сделать сложно, то ли делает она такие штуки...
В общем, почти через год я наконец-то сделала нечто похожее, как минимум, по композиции, и работа не вызывает у меня ощущения, что где-то косяк.
Возможно, еще учиться и учиться, но пока я честно горжусь своим колье с гранатами.

изображение
читать дальше

11:44 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Ем папортник, в котором содержатся цианиды. Вкусно :)
читать дальше

15:36 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

главная