Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:33 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Бегущей строкой.

Освоила блаблакар, это клевая штука!!!

Вставать в 5 утра - зло.

Ужасно приятно, когда люди пишут, что твои работы "охринетительные" :)

12:58 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
21.06.2016 в 10:10
Пишет nolofinve:

Анархіст Матюкайленко знову з нами
Від riweth

Анархист Матюкайленко и Иван Кнопка

Иван Кнопка поправил седые кудри и расстелил клетчатый плед на зеленой, сочной, как грунтовой огурчик, траве. В корзинке у Кнопки были как раз огурцы - правда, заморские, чуть-чуть загнутые крючком. А еще было винишко беленькое, красненькое, а также домашний самогон в пузатой бутыли. Ну и по мелочи ветчины, сала, черного хлеба из французской пекарни да золотой сырок с изюмом из черных бриллиантов. Сырок совершенно ни на что не годился, был тяжелый, неудобный, на шею не повесишь и бутерброды с колбасой, завернутые матушкой Кнопки, опять помялись. Но Кнопка без сырка не мог.
Для полного счастья Иван Кнопка обернулся пулеметной лентой и сам с собой выпил по первой за здоровье мамы. Вид у него был очень даже залихватский, только белая батистовая панамка не очень гармонировала с лентой и с тупоносыми горными ботинками.
Выстрелы, раздававшиеся на том берегу Переплюйки, слегка смущали Ивана, и левый горный ботинок нервно подрагивал. Но это только воодушевило налить побыстрее вторую, а там и третью.
Шо я вижу! - воскликнул анархист Матюкайленко, выходя на поляну и засовывая раскалившийся от перестрелки маузер за пояс. - Пьете в одиночку, как же так. Прямой же путь к алкоголизму. А потом будете винить во всем рептилоида.
Кого? - не понял Иван Кнопка, поправляя пулеметную ленту и нервно делая три селфи подряд.
Да уж я знаю, кого, - сказал анархист и тут же, в два шага подойдя к пледу, сам себе налил. - Будьмо! А пулемет-то вы где посеяли? Или на самогонку сменяли у Любаши? Так она вас явно обсчитала.
Я приехал.., - начал Иван Кнопка, - по важному делу. Собираю информацию, и к тому же у меня поручение от гетьмана Очевидько..
Анархист хладнокровно налил себе вторую и закусил огурцом.
Бухаете? - зловеще осведомился главгад Борис, собственной персоной выбегая на поляну. - А ну руки вверх, вот это все.
Главгад Борис был страшен. Одноглазый, лысоватый, в потертой кожанке и заляпанных краской штанах, вооруженный до зубов, он наводил немножко ужаса на всех, кто его знал, кроме тех, кто знал его очень хорошо.
Иди ты, - сказал Арнархист, выуживая из пожитков Ивана Кнопки бутерброд с сыром.
Не хамите, я официальное лицо, - ответил Кнопка. Его правый горный ботинок взрыл песок. - Я здесь наблюдаю за соблюдением.

Тут главгад Борис Ивану Кнопке дал по морде и сырок отобрал. Он был простой мужик, без затей.
Стой тут, я щас, - сказал анархист Матюкайленко и с гиканьем погнался следом, завязалась перестрелка, тачанки разгулялись в поле. Кони, что змеи, хлопцы - как ветер.
Я, - простонал Иван Кнопка, затыкая уши и втягивая голову в плечи, - заявляю протест.

URL записи

06:56 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
16.06.2016 в 19:32
Пишет Diary best:

Пишет AsuraApsara:

Научпросвет

Уже есть на ютубе полное видео с научно-просветительского форума "Учёные против мифов", прошедшего в Москве по инициативе портала antropogenez.ru и его замечательного редактора Александра Соколова.

В нём приняли участие многие учёные-популяризаторы с лекциями:
Станислав Дробышевский - про мифы о расах
Роман Орехов - про Древний Египет и пирамиды
Николай Васютин - о сверлении гранита в Древнем Египте
Артур Чубур - про мамонтов и охотников на них
Александр Соколов - о приёмах адептов лженауки и борьбе с ними
Дмитрий Беляев - Криптоисторические мифы о доколумбовой Америке
Клим Жуков - "Как придумать историю Руси? Советы для дилетантов"
Олег Двуреченский - о врагах науки, черных копателях, и Куликовской битве
Владимир Сурдин - Американцы были на Луне? Полное разоблачение.

Я пока посмотрела только Сурдина и финальную общую дискуссию, это было круто.

Полное видео ниже. Да, оно длинное, почти 7 часов, но можно смотреть кусочками и оно того стоит. Я дейсвительно рекомендую всем приобщаться к научпросвету, который сейчас в России так бурно и ярко развивается, ведь научное познание мира - это не только огромная радость от открытий, но и бесконечная польза для повседневной жизни. В нынешнее время невозможно быть энциклопедически образованным человеком, массив научной информации так велик, что даже в узких специальных вопросах можно разобраться только после изучения множества материалов и источников. Но тем важнее обладать навыками критического взгляда на мир, логического мышления и базовыми знаниями. Именно самообразование является основой для осознанного существования. Возможно, кому-то неинтересны именно затронутые на форуме темы, но наука обширна, и я уверена, что есть те области знаний, которые будут интересны именно вам.

А в их поиске могут помочь, например, такие ресурсы, как:
ScienceVideoLab
TheBrightsRussia
ПостНаука
Центр Архэ
и многие другие.

Чтобы натыкаясь на какую-нибудь фигню типа: Земля - остывшая звезда , вы сразу могли определить, что ни с этим сайтом, ни с этой организацией здравомыслящему человеку не по пути. А то мне вот доказывали, что учёные не знают, а оно вот как на самом деле.


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:21 

Общения и рекламы пост :)

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Через неделю лечу в Москву. Буду там 22го, потом игра и Питер (в самом Питере с 27го по 30е), и в Москве с 1 по 7е июля. Кто хочет погулять и пообщаться - меня можно ловить. Часть "московского" времени будет занята поездкой к маме, но можно договориться.
А еще мы с Диной привезем некоторое количество наших украшений, и их можно будет посмотреть вживую и при желании купить.
Фотографии наших работ можно посмотреть в группе: vk.com/mithrim
Привезем не все, если хотите что-то конкретное, лучше сказать заранее.

Ужасно странно писать, что это я еду в Москву, а не читать чей-то пост о том, что кто-то приезжает. Больше полугода прошло, а мозг никак не перестроится на новую систему. Ы. Ых.
Скучаю и хочу в Коломенское.
Мур-мур :)

12:16 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Йовин про игры по Толкину и про его мир.
ППКС

На самом деле, это пост не только про ПС, а вообще про проблемы игры в Толкиена. Основную проблему я вижу в том, что мир Толкиена нерационален, а на игре игроки неизбежно начинают пытаться играть в рациональные решения. Начинаются всякие бесконечные меджик-детекты, отработанная процедура уничтожения волшебных колец, допрос эльфами через осанвэ и прочая трешанина. Многие не видят в этом неправильности, потому что такие ходы выглядят эффективными, а соблазн поступать эффективно и препарировать все сомнительное очень велик.

Помню, когда я только-только прочла в первый раз Властелина Колец в юности, мой рациональный мозг разрывала мысль о том, почему эти гребаные орлы прилетают в самом конце. Трудно им, что ли, было в самом начале взять Кольцо, отнести и бросить в Ородруин? Они же за свет и за добро, значит, должны помочь!

У Толкиена так не работает. Орлы не могут прилететь в начале. Гэндальф не может меджик-детектом выяснить, что там за кольцо в карманцах у Бильбо Беггинса. Эльфийские владыки не работают детекторами лжи. Берен и Финрод идут в самый безумный и идиотический поход, который только можно вообразить.

Тут дело даже не в уповании на чудо, а в том, что ты не можешь совершить великое, пока идешь просчитанным путем с подстраховкой, потому что таков закон жанра эпоса. Ни один из тех сюжетов Толкиена, что вызывали у меня замирание дыхания в мои семнадцать, не строился на выборе логическом - это всегда был выбор этический и шаг в пустоту, когда никто, совершенно никто не может сказать тебе, правильно ли ты поступаешь и хорошим ли будет результат. Орлы не могут прилететь в начале.


Отсюда: e-vin.livejournal.com/1003996.html

19:04 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Под катом очень, очень круто :)

02.06.2016 в 17:53
Пишет Mirdan:

Отсняла кольца. И как всегда, не обратила внимание на "убитые" руки, все в пятнах от графита и в прочих технических следах ) Зато колечки красивые. Свободно пока только зеленое, синее в резерве, бирюзовое сразу под заказ делалось.
читать дальше

URL записи

20:46 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
У меня есть любимый мастер Anacely Olmedo из Аргентины. Я не люблю вычурность, которой страдают многие мастера вайрворка, наоборот, больше люблю какие-то простые линии и формы. Поэтому как только увидела ее работы, влюбилась с первого взгляда :) И до сих пор страшно прусь с ее чувства композиции и линий, потому что мне кажется, что суметь расположить несколько завитушек и бусинок, чтобы они так сочетались друг с другом - это дар.
Я училась глядя на ее работы, и несколько раз тщетно пыталась повторить.
Но то ли я еще не доросла, то ли сама техника такова, что точный повтор сделать сложно, то ли делает она такие штуки...
В общем, почти через год я наконец-то сделала нечто похожее, как минимум, по композиции, и работа не вызывает у меня ощущения, что где-то косяк.
Возможно, еще учиться и учиться, но пока я честно горжусь своим колье с гранатами.

изображение
читать дальше

11:44 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Ем папортник, в котором содержатся цианиды. Вкусно :)
читать дальше

15:36 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
16:32 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Съездила на игру.
Думала, получу только одну ачивку "съездила эльфом на историческую игру", ан нет, получу вторую "ночевала под снегом" :)

Коротко о суровых сибирских играх в мае. Разница между фотками полтора дня.




15:26 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Подруга недавно прислала прекрасную цитату.
Обетование воскрешения Господь начертал не только на страницах Библии, но и на каждом весеннем листочке.
Это слова Лютера, но я мне кажется они подходят христианам любой конфессии.
С праздником тех, кто празднует, Христос воскрес :)

изображение

20:06 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
На Ливмастере написали отзыв об одной штуке, я прямо протащилась. И не жалко, что сделала скидку :)

Немного сказки в будни дней добавила мне Ваша работа, Любовь. Ведь совсем не трудно поверить, что вещица, которая лежит на моей ладони, недавно была приколота на дорожный плащ хоббита. А если реальна она, то может и все остальное тоже не выдумка - Средиземье, Лориэн, эльфы? Мысли об этом так будоражат! Спасибо за надежду, Любовь, и за Ваше прелессстное творение!

08:11 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Начало творческого пути Макалаурэ :)

изображение

11:12 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Сходила в травму)
Сервис ненавязчивый))
Спросили, чего это я тут пришла к ним, а не в полуклинику, и мне всей такой с какой-то жалкой ручкой и растяжением на фоне бомжа, стало даже как-то неловко)))
Неделю поберегу лапку, но очень, очень неудобно работать левой!!!

15:41 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Где-то умудрилась повредить руку, сама даже не поняла где. Похоже, неудачно ударила, а связки слабые. А потом добавила еще несколько раз так, что она уже разболелась ощутимо.
Хожу теперь в повязочке и эластичном бинте, чувствую себя Маэдросом, потому что рука правая, а делать почти ничего не могу))) Думаю, что это кара за то, что плохо себя вела куячила то, что не хочется, а то, что хочется, не делала, а потом много думала, что украшения - это не мое и вообще нафиг этим заниматься.
С печалью смотрю на пару недоделанных штук, потом шевелю рукой и... смотрю в еще большей печали ))
А все потому, что кто-то - дятел :)

09:32 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
В январе в первый рабочий день покупательницы рассыпали мне ящик с мелкой фурнитурой, которую я потом сортировала остаток дня аки золушка. Вчера упала на кафельный пол стеклянная дверца шкафа... с понятными последствиями. Напугав двух покупательниц, одна из которых была хорошо так беременна...
Я бы подумала, что я человек-массаракш, если бы мне не сказали, что дверца эта падала уже до меня раза два и оба раза разбивалась.
Сижу, жду что будет сегодня.
Пока кроме забытой дома мышки от компа (без которой страшно неудобно делать вторую работу), ничего. Но день еще впереди :D

Порадовала няшная хозяйка магазинчика, которая на мое известие о счастливом падении двери отреагировала фразой "ну е-мае, ты то цела?" :D

08:32 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
05.04.2016 в 21:09
Пишет Голландская рулетка:

Пятнадцатая неделя (4-10 апреля)
"Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой".

Только недавно я поняла, что творчество – это не только то, что наполняет нас ресурсами. Это еще и то, куда мы ресурсы вкладываем. Вкладываем с радостью, часто получая огромную отдачу. Но несколько раз я сталкивалась с тем, что когда уровень внутренних ресурсов близок к нулю, уже не всегда получается восстановить его любимым занятием.
Творец, у которого практически не остается сил и, что еще хуже, желания творить, выглядит очень потерянным. Такого подвоха он не ожидал – что столь дорогое для него может вызывать неприятные эмоции. Он начинает ругать себя и пытаться "заставить себя снова захотеть". Вернуть все! Хотя ругаться тут бессмысленно.
Ведь разве можно упрекать человека в усталости?

Очень часто настоящая нехватка ресурсов прячется за тихими словами: "Что-то мне ничего не хочется. Совсем ничего..."
И что мы, умные взрослые люди, делаем, когда наша душа проникновенно смотрит на нас и говорит: "Не хочу. Можно я не буду этого делать?" Правильно. Мы говорим ей вечное "надо" и лишь быстрее себя подгоняем и нагружаем проектами. Более того, некоторые начинают новые проекты только для того, чтобы наконец-то захотеть, увлечься, но "вот досада, никак не получается".
Для таких людей есть одно действенное упражнение.
Оно сложное и в то же время очень простое. Отведите для него час. Поверьте, часа вам хватит на многое...

Итак, что же делать, когда "ничего делать не хочется"? Так точно, капитан очевидность – НЕ ДЕЛАТЬ. Ничего.
А дальше начинаются главные нюансы. Я не предлагаю вам сесть за компьютер и бездельничать, молча глядя в экран. Потому что в этом случае мы не выполняем главную цель, даже если так кажется со стороны. Мы делаем – сидим за компьютером, просматриваем и воспринимаем информацию, как-то к ней относимся, реагируем на нее, заглушая множество звуков внутри себя. Я не предлагаю также шататься по дому, оглядываясь в поисках занятий, потому что в таком случае все становится еще хуже, чем с компьютером: мы ходим, ищем, маемся бездельем, пытаемся перебороть свое "не хочу", разочаровываемся в этом занятии и так далее. На "неделанье" для наших целей это никак не тянет!
Я предлагаю другое – позволить себе не хотеть. Лечь на диван, в тишине, лучше закрыть глаза... А потом лежать так ровно до того момента, пока вы не почувствуете, чего конкретно хочет ваше тело или личность. Именно конкретного – сейчас оно наш ключ к пониманию себя и своих потребностей.
Пусть – просто поднять и размять затекшую руку. Пусть – просто встать и немного пройтись, потому что хочется. А затем в пустоте дальнейших решений лечь обратно. Пусть – черкать карандашом непонятные линии. Пусть даже вымыть тарелку на кухне, но только когда вы почувствуете, что действуете не под влиянием "надо", а именно потому что сами хотите это сделать. Если же в голове звучит четкое "ничего", то заботливо слушаемся себя. И продолжаем лежать!
Поверьте, даже 15 минут такого упражнения бывает довольно сложно выдержать, потому что тараканы в голове тут же выстраиваются в шеренгу, чтобы хором исполнить задушевное: "Ой, да лучше бы сделала что-нибудь полезное, опять ты время тратишь, а могла бы..."
Не поддавайтесь. Вы не "могли бы". Вы уже делаете полезное для себя. Вы учитесь слушать себя и свои потребности, чтобы вспомнить, как совершать – да пусть хоть те же полезные действия, – но с удовольствием. Включить музыку, чтобы создать благоприятный фон для подобного упражнения, тоже не выход. Этим вы заглушите голос, который звучит внутри. А ваша задача – дать ему раскрыться, пусть даже на уровне "нехочуничегоникогда". Ведь как душа сможет научиться петь, если мы постоянно затыкаем ей рот?
Этот способ – самый странный и действенный из всех, что я знаю и пробовала.

Творчество – процесс двусторонний. Чтобы отдавать, нужно периодически наполняться. А для этого необходимо иногда остановиться и почувствовать, что тебя наполняет. Чем ты себя наполняешь.

Рулетка запускается!



URL записи

11:51 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
01.04.2016 в 11:34
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Рабочие места знаменитых творческих людей
Давайте посмотрим, как выглядели рабочие места людей, которые заняли почетное место в истории.

Тина Фей, актриса и писательница


Рабочие места знаменитых творческих людей

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

20:49 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Принесло вконтактиком, и таки каждый работающий в офисе поймет. В оригинале оно более матерное, но где что подставить любой культурный человек разберется сам :)

Деловая переписка - это когда вместо: «П-ц, вы тут все поофигевали», пишешь: «Добрый день, у меня есть несколько комментариев по этому вопросу».

10:00 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
31.03.2016 в 09:47
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Арт–директор «Зверополиса» показывает, как он создавал город зверей
теперь с переводом :)


Маттиас Лехнер, работавший на фильме арт–директором самого города, показывает карты, наброски, иллюстрации и макеты, которые скопились у него во время работы над «Зверополисом», и параллельно рассказывает, как у него рождалась та или иная идея.

Как разместить район мышек–полёвок в центре мегаполиса со слонами; как сконструировать отель, чтобы в лобби было одинаково удобно животным любого размера. Короче, здесь всё — от набросков верблюжьих автомобилей, видов всех частей города днём, утром и ночью, и до эскизов чашки мэра или упаковки с хлопьями.

В январе 2012 года художнику Маттиасу Лехнеру позвонили из компании Disney. Ему предложили принять участие в создании мультфильма Savage («Звериный»;) вместе с режиссером Байроном Ховардом, сценаристом Джаредом Бушем и художником-постановщиком Дэвидом Гетцем.


Картина обещала быть с изюминкой: мультфильм о мире, где нет людей, а животные без нашего участия эволюционировали, достигнув человеческого уровня развития, и построили город. Маттиас с радостью согласился, и теперь мультфильм с успехом транслируется во всех российских кинотеатрах и зовется «Зверополис».

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

главная