• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Этот очень короткий для меня игровой сезон пройдет под знаком раздолбайства и "попытаться-успеть-в-последний-момент". Никогда так не готовилась к играм.

А мастера игры, на которую я еду второй (через неделю, после первой, ааааааааааааа), прислали мне список ингредиентов для игровых лекарей. Там есть зеленый кофе (!) и стевия (!!!). Я старый пердун ролевик, привыкший на эти темы в лучшем случае заходить перед игрой в аптеку и продуктовый магазин, пребываю в замешательстве. Стевия! Я ведь даже слов то таких до сей поры не знала. И спрашивается где ее искать в последний момент?

Правила должны быть простые и понятные.
Или описывать мир.
Но стевия?!

11:37 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Мне даже без бонуса сами по себе задания понравились =))

03.08.2015 в 08:46
Пишет Голландская рулетка:

URL записи

00:44 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
"Мой дом - моя крепость" - говорили они...
В общем, я не знаю, кто был тот добрый друг, который положил плашечку с гвоздем у входа в сортир, но я, таща туда ванночку с раствором для гальваники фильтроваться, доблестно на нее напоролась. Надо отдать должное моей выдержке, раствор я не разлила (иначе это была бы совсем пичалька: там есть медный купорос и немного серной кислоты, отмывать это было бы... ой). Сперва даже подумала, что фигня, и только увидев много кровищщщы, поняла, что чота там не то.
Но и что же я сделала?
Заткнула дырку туалетной бумагой, отфильтровала раствор и только потом пошла заливать пятку зеленкой :D
Ну а как иначе :)

21:54 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Одежда, в которой мой персонаж шатался 8 лет по дорогам Белерианда и типа "партизанил" вместе с другом, будет иметь красивую, крупную и, главное, яркую вышивку, издалекаааа видную в темноте )))
Но ок, если учитывать, что ролевые игры - это всегда немного театр и в них должен присутствовать элемент пафоса, будем считать, что костюм хорош :D

21:09 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Сегодня по дороге на работу открыла купальный сезон.
Но природа, видимо, решила, что мне мало и по пути с работы я снова... получила восторг, радость, удовольствие )))
Похоже, Москву решило смыть :)
Вообще, конечно, если бы я не задерживалась у каждого куста и не искала листики, которые можно сунуть в раствор и омеднить, я бы наверное успела до дождя. Но разве это интересно?
И вот идешь ты, как чувак из того анекдота "сначала пошел, потом побежал, потом махнул рукой и пошел", и рядом идут такие же, познавшие дзен, люди. Некоторые пробегают, но через несколько шагов просветление нисходит и на них, и они уже идут. А смысл бежать, если беги, не беги... :)
Греюсь, и надеюсь не заболеть за полторы недели до отпуска.

22:12 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Немного о человеческой логике
читать дальше

10:10 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Просто поделиться красотой) я так пока не умею ))

25.07.2015 в 06:49
Пишет Марта:

Венцы
Ни дня без строчки, или одну ягодку беру, на другую смотрю... Венец номер три. Здесь эскиз не мой, а нарисованный с какой-то фото из сети, источник утерян. Та же песня - ковка, пайка, патинирование и полировка. Размер регулируется, цена 2000 р, привезу в Москву.

читать дальше


Первый. Лаконичный, строгий. Жесткий и прочный, использована очень толстая проволока. Размер регулируется цепочкой. Цена 1700 р Бронь, но возможно, будет еще один.

читать дальше
Второй. Исправленная и переработанная версия, более сложный узор, чем в экспериментальном образце. Четыре гальванизированных листочка (плющ). Размер регулируется.
2700.

читать дальше

URL записи

02:07 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Первые листики пошли :) Прямо золотая осень в июле (хотя, глядя на московскую погоду я иногда думаю, что таки да, осень)))



Это гальваника )
и недошитое к игре платье, ахаха

01:07 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Я отфотографировала свои работы (самые приличные за 3 месяца) и хочу ими хвастаться )))
Много картинок.

Самые старые и самые простенькие. Я их накрутила еще месяца 3 назад.



А эти делала уже по возвращении из Нска, с новым дзеном и навыками ))

Вот эта штука получилась крайне странная и с очень неприличным кодовым названием, которое секрет, известный лишь избранным)) Поэтому будем считать, что называется она "Старый лес"



"Год Единорога" (здесь я могла бы много написать о том, что Единорог - это древнее сказочное существо, которое блаблабла, и способствует блаблабла, поэтому кулон блаблабла, но на самом деле эта подвеска ассоциируется у меня с одноименной книжкой Эндрю Нортон и мне кажется в ней что-то от этой сказки есть)



Динка сказала, что это колье похоже на крыло бабочки и я так его и решила назвать.



Адекватного названия этому листику-кулону я так и не придумала, а название "Эльфийский ключ", под которым он висит у меня на ливмастере мне не очень нравится. Подкиньте идею!


И этому не придумала :)



Лесной ручей (у меня все лесное, потому что сколько эльфа ни корми... )))



И фибула, самое новое ))


01:39 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Новое средство для постижения дзена - гальваническая установка.
Я ее собрала )
И теперь там покрывается медью листик. Криво покрывается, но первый блин такой первый блин.
Уже собираюсь спать и смотрю на нее в темноте как ребенок на новогоднюю гирлянду)
И постигаю дзен, потому что пока листик полностью покроется нормальным слоем меди, пройдет несколько часов.
И... читать дальше

15:30 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
16.07.2015 в 14:19
Пишет f-lempi:

+1.



URL записи

11:52 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Искала в интернетах позитивные оптимистичные книги. В один из списков "оптимистичных и позитивных" кто-то включил "Один день Ивана Денисовича". Это как?

01:22 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
две строчки нытья

Но всегда есть как минимум два выхода. Даже если тебя съели (с)

18:43 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
06.07.2015 в 17:00
Пишет riweth:

Анархист Матюкайленко и мама ретилоида
Вот теперь, господа и дамы, а также товарищи и товарки, пани и панове - ящерики атакуют уже совсем.

Мама рептилоида была женщиной видной — помимо чешуи, стати гранитного тракториста и голоса учительницы музыки в легком трансе, у нее был также шикарный маникюр и здоровенный разводной ключ. Просто папа рептилоида, говорила она, такой придурок — ничего не делает для семьи, все сидит да чахнет в своем кабинете, а надо же как-то выкручиваться.
По утрам мама рептилоида часто тушила пару горящих домов, но очень стеснялась в этом признаваться: в конце концов, тушить избы и останавливать коней — дело человеческое, а она, как-никак, с Нибиру.
Мама рептилоида явилась в лагерь анархиста рано утром, когда отец Павел, у которого жутко болела голова, доваривал овсянку на криво сложенном костерке. И тут же возмутилась, почему здесь собирают пулемет немытыми руками.
- Мама! - простонал рептилоид.
- Мадам, - сказал анархист, удивший рыбу по щиколотку в Переплюйке — он был очень вежливый, - кофе закончился, но, может быть, мисочку овсянки? У нас такая экология, что мыть руки совершенно не обязательно. Чистейший воздух, вода, - Матюкайленко аккуратно пнул от берега валенок лесника, на котором сидела лягушка, вполне возможно, царского рода, - вода — так просто дистиллированная. В ней не каждая бацилла выживет, если честно. Моя мама любила говаривать: «Что не тонет — то плывет». Или, к примеру, ду ю спик инглиш?
Тут анархист вышел из воды — и рыбу за собой вытащил, гремящую бронебойным панцирем, но воттакенную, ей-богу. И отвесил маме рептилоида галантный поклон.
Мама рептилоида, приготовившаяся было ругаться, так и замерла на берегу, не подоткнув юбки и не достав разводной ключ, болтавшийся на ремешке ридикюля с самым необходимым. Ридикюль был крохотный, но очень тяжелый — мало кто выживал, если она размахивалась.
- Мой старшенький тоже такой наивный, - сообщила мама рептилоида. - Всего первый год на пенсии, сами понимаете. Не догляди — так с такой компанией свяжется... А уж младший, - тут она потрепала рептилоида по голове. - Вообще!
- Понимаю, - сказал анархист. - Вы его дуже не ругайте, у нас тут компания отличная. Все с дипломами, а кто нет — те стремятся. И пулемет собирать — очень полезное в хозяйстве умение.
Рептилоид, отец Павел, интервент Валера и пулеметчик Назар с открытыми ртами наблюдали, как, вооружившись миской овсянки и энциклопедией мифологии народов мира анархист Матюкайленко под руку провожает маму рептилоида смотреть на диплом.
«Вы там построже с ним, - шептала она, поправляя разводной ключ, то и дело съезжавший между ремешков ее алого ридикюля, - он хороший мальчик, но очень рассеянный».
- Сссс, - сказал рептилоид и сел в лопухи.
Выпускником какого университета был анархист Матюкайленко, он так никому и не сознался.

URL записи

00:06 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Итог вчерашнего полуночничанья


03:55 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Как я снимаю стресс: 3 часа ночи: я бегаю по дому и вокруг тазика, где патинируется первый самостоятельно изготовленный венец с мантрой "чернилка чернись". Молодой человек мой ухмыляется.
В половине четвертого чернилка дочернилась и ведь я полировать села.
А завтра вставать не позже половины десятого, и должен быть насыщенный день...

:crzfan:

А, да, и после полировки, выходя из комнаты, впилилась в косяк ))))

00:51 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Второй день хочется ныть и жаловаться по поводу того, какой я идиот и не умею думать головой. Но сделав под вечер красивый листик, я утешила себя тем, что то, что я делаю руками, немного компенсирует отсутствие мозга. Аминь :)

И бонусом разговор двух наркоманов
читать дальше

23:11 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Читая правила к одной ролевой игре...
Мастеру на заметку: напиши как можно более дурацкие правила и игроки заинтересуются твоей игрой по принципу "уже интересно увидеть, что из этого выйдет"

17:48 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
То голова болит, то живот, то теперь познакомилась с остеохондрозом. Ничего страшного и может быть, если бы я первые три дня не бегала и не пыталась до кучи разминать спинку и делать упражнения для позвоночника, которые делать ну совсем не стоило, все было бы гораздо проще. Но... мы же любим зажигать :)
Теперь поумнела, мажусь мазью и хожу примерно как размножаются ёжики: очень, очень осторожно. Хотя очень непривычно, когда дорога от метро до работы, занимавшая раньше минут 10, теперь отнимает все 20 и больше :)
Хотя есть в этом и позитив. Когда у тебя начинает что-то болеть, еще не очень сильно, но уже противно, волей-неволей начинаешь обращать внимание на здоровье. Я вот стала делать технические перерывы: раз в полтора-два часа поднимать попу и гулять по улице минут 10. И это прямо хорошо. А если еще и на зарядку хватит... Ну тут я совсем скажу спасибо внезапно проявившемуся хондрозику :-D

11:48 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
24.06.2015 в 11:17
Пишет riweth:

Жила-была женщина, у которой не было времени.
Жила-была женщина, у которой не было времени. Не было времени как следует приготовить еду, навестить бабушку, прочесть книгу, которая давно ждала своего часа и работала подставкой под чашки и сковородки, пока на обложке не отпечаталось два ровных круга — побольше и поменьше.

Она все время куда-то бежала, впопыхах размазывала тушь, все успевала в последний момент, вспрыгивала в автобусы последней, высвобождая юбку из захлопнувшихся дверей, неслась, как безумная. «Да что вы ко мне пристали, у меня нет времени!» - отвечала она на все приглашения в гости, на день рождения и в кино. Что бы ни приходилось делать, она кричала и шептала: «Скорее, времени нет!» - и вещи бились и падали, машины ломались, провода рвались, а нужные люди заболевали гриппом.

На работе у нее времени тоже не было: не успеешь компьютер включить, как уже наступил вечер. И не думайте, что она так уж много успевала. Как раз наоборот. Чем больше женщина, у которой не было времени, боялась опоздать, тем быстрее летели ее часы и минуты. И тем меньше дел она действительно делала. Со словами «нет времени» наша героиня замирала, как спящая красавица — времени для нее действительно не было, а когда оцепенение от ужаса проходило, то оказывалось, что до конца рабочего дня всего час, а дел меньше не стало. Или что автобус отходит через пять минут. Или что ужин уже сгорел. Иногда это расстраивало женщину, у которой не было времени, просто до слез, но вытирала она их тоже второпях, мятой салфеткой, роняя сумочку, из которой сыпались бумаги: найти носовой платок накануне обычно не было времени.

Но однажды случился жуткий ливень. Автобусы встали, по всему городу оборвало провода, интернет работал с перебоями... «А я как раз опаздываю! У меня как раз нет времени!» - почти прорыдала дама. Но жестокий мир не слушал ее стенаний, вода продолжала литься с неба ведрами, уборщица Марина Ивановна — вытирать лужи на третьем этаже, а интернет — пропадать и появляться, как просветы в облаках — были и нету.

О том, чтоб идти домой, не было и речи, но и работа не клеилась. Женщина, у которой не было времени, стала понемногу убирать на столе. Разобрала срочные и несрочные дела, выкинула скомканные бумажки, переписала наконец разбросанные по столу телефоны. За час, в который она трудилась таким образом, ливень продолжался. Она ничего не могла с этим поделать, но зато ее никто и не подгонял. Сами собой нашлись решения вопросов, которые наша дама оттягивала уже больше месяца — только запиши, благо и время есть. Еще нашлась губная помада кораллового цвета, тоже хорошо.

«И почему каждый день не идут ливни?» - спросила себя женщина, у которой не было времени, забыв сетовать на то, как она опаздывает. А потом встала и вышла прямо под дождь. Город затянула серая пелена, в которой тонули все дела, срочные и очень срочные. Редкие зонты и очумевшие прохожие с пакетами на головах — вот и все. Не было ни вчера, ни завтра, ничего. Вот что такое «нет времени», а она-то думала...

Она бежала по улице, вода хлюпала в балетках, платье прилипало к телу, вода стекала с лица на шею и под строгий офисный костюм... Времени совершенно не было. И ладно.

Автор любит лайки в группе и на сайте. И в еще одной группе на фейсбуке.

URL записи

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

главная