• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Сегодня к нам в магазин заходила чудовщиная тетушка.
По ощущениям и поведению (не сильно) как будто не вполне нормальная, пахнущая (тоже не сильно, но при близком общении вполне явно) бомжом. Больше 40 минут ходила по отделу и уточняла цены на кучу разных штук, при том, что цены вообще-то написаны. Задавала вопросы, на которые вежливый продавец не может не ответить, но когда вопрос звучит энный раз уже внутренне начинает беситься.
Вынесла мозг к чертовой матери нах. После нее осталось опустошение и злость, и в процессе не работал ни один защитный прием, из тех, про которые я знаю.
Меня спасла супер-позитивная бабуля, от двух (!) минут общения с которой потом поднялось настроение. Спасибо ей.

А тетенька, прям как в сказках про вампиров, прежде, чем зайти в отдел, уточнила, можно ли зайти.

Шутки шутками, но... :)

15:34 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
С интересом думаю смогу ли я ближайшие две недели до отъезда работать без выходных. Или нет?
Или нет?
Я когда увольнялась из офиса, думала что все, авралов уже не будет.
Ага. :)

18:25 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
02.02.2017 в 15:15
Пишет Добрые новости:

Мощнейший ролик датского телевидения. Возможно, лучшее высказывание на тему различий между людьми.



URL записи

10:37 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
пока горит свеча пока действует ибупрофен

Заболела. Третий день пошел. Чихаю, страдаю, чувствую себя отвратительно, но вроде бы без серьезных осложнений (тьфу-тьфу), что не может не радовать.
Найз штырит круче, чем ибупрофен, хотя вроде бы не совсем от того.
На всех работах дали отпуск и сказали лечиться, за что им всем спасибо. Я как-то даже из дома яндекс не в состоянии пока делать.

А между тем нас с нашими цацками взяли на Артфлекшн - одну из самых крутых ярмарок в Москве, со строгим отбором и вот этим вот всем.
Самое смешное, что проходим мы там не как гальванисты, а почти как ювелиры. Это и приятно, и немного обидно, потому что наша гальваника интереснее чем то, что я видела у прошедших туда гальванистов. Хотя, возможно, я не все видела, конечно. И это означает, что мы не можем привезти просто листиков, вообще. Только украшения на стыке двух техник, желательно пафосные и сложные.
Это усложняет задачу, что я вижу в этом некий знак, по крайней мере для себя. Что пора уже оторвать попу, победить паралич перфекциониста перед сложными вещами и начать их делать. Для меня это реально уже. А Дина уже давно делает.
И перестать фигачить только стопитсотые листики калины пачками :)

Отсталось сопли победить только и не надорваться до отъезда.

А еще в этот раз я поездку жду-жду. Устала от длинной зимы, а даже в Москве уже теплее. А потом в Харьков, это конечно не юга, но и не суровая Сибирь :)

08:10 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Долго ржал ))

25.01.2017 в 06:28
Пишет Темар:

Неканон!
Вчера увидел рекламу какой-то фармацевтики, со слоганом "Когда новизна становится каноном!". В голову пришли только такие успокаивающие таблетки для "старой гвардии". Скушал одну, и уже в первой трилогии Джексона почти не видно отсебятины, скушал горсть, и вторая трилогия становится строго по Толкину. При передозе возникает желание писать кроссовер ЧКА и Звирьмариллиона с подназванием "Профессор так и задумывал" и толкать его с трибуны =)

URL записи

21:04 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Первый раз в жизни сыграла темного ангбандского майя на микроигрушечке. Всегда думала, что мне слабо, а тут раскачалась и сыграла.
Получилось)) По отзывам получилось, и по внутренним ощущениям тоже получилось (хотя есть еще что можно улучшить). Без скатывания в тупую говорильню и бдсм.
Я даже довольна (хотя больше люблю светлых персонажей), новый и очень интересный опыт. Только устала за 3 часа так, как будто весь день разгружала вагоны.

22:51 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Первые три дня наступившего года я доблестно проболела. Не знаю, что хочет сказать мне моя несчастная шкурка, но обострение остеохондроза - фиговая вещь. И вообще я последние полгода только и делаю, что болею ((
Кончится - чесслово, пойду в бассейн, гадом буду. Всяческие хвори очень снижают качество жизни, трое суток в режиме "день сурка" и ощущение зря потраченного времени. Я еще становлюсь злая и раздраженная от этого.
Однако сегодня хочется уже работать ))) И это хороший признак ))
Надо только продумать удобное для спины положение за компом, и дождаться, когда уже можно будет стучать молотком.

19:12 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
В прошлом году мы уже так делали и нам понравилось.
Как новый год встретишь, так его и проведешь, так что, чтобы наши штучки продавались весь год мы устраиваем новогоднюю распродажу. В группе выложено несколько украшений со скидками 40-50%, их можно купить, но одно условие - оплата в новогоднюю ночь :)
Чтобы наши штучки продавались весь год, и тем, кто купит, весь год шла удача с хорошими покупками :))

31.12.2016 в 19:00
Пишет Mirdan:

У нас традиционная уже новогодняя распродажа :) Больше информации, правила и вещи, которые участвуют, выставлены здесь:
vk.com/mithrim?w=wall-69429728_505



URL записи

И независимо от вышенаписанного, всех с Новым годом!
Пусть желанное сбудется, а нежеланное останется в прошлом. Пусть приходящий год откроет новые горизонты, к которым хочется идти, пусть ничто не мешает широко мечтать, пусть эти мечты сбываются, а на смену им приходят новые, еще круче и еще лучше :)

19:45 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Угадала почти все. Но ключевое слово - "почти" :)

29.12.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

О мировой литературе. Кратко. Очень кратко
1. Один мужик не хотел воевать, но пришлось. А потом он десять лет домой добирался.

2. Один мужик голодал, а потом захотел стать сверхчеловеком по Ницше. Решился на мокруху и попал в тюрьму. И в проститутку влюбился.

3. Одна тётка пошла работать гувернанткой. Дождалась, пока её хозяин ослепнет, и вышла за него замуж.

4. Один мужик скучал-скучал, а потом пристрелил друга и девушке отказал. А потом сам в неё втрескался, но было поздно.

5. О...читать дальше (еще 3116 символов) >>

URL записи

07:37 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
27.12.2016 в 03:20
Пишет Тиль В.:

Дорогие друзья! В преддверии праздников ищет добрые руки одна из работ нашей мастерской: кольцо из серебра 925 пробы с натуральным топазом, 18 размер.
Цена - 3400 р., для моих подписчиков в дайри, разумеется, предусмотрена скидка. :)

По вопросам отправки в регионы пишите в личку или Вконтакт vk.com/windword, новосибирцы и томичи - тоже пишите, можем даже встретиться мордально.)



П.С.: За репост гарантирована печенька первой степени, плюс в карму и личная благодарность от Кочующего. ;)

URL записи

14:39 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Когда формулируешь запросы в пространство, надо понимать, что если наболело, оно, блин, может начать сбываться вот почти сразу.
Ай.
Но значит, было надо :)

08:55 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Клевый пост.

Если размышлять о мире Пратчетта, мне он очень нравится тем, что положительные герои не считают себя положительными. Наоборот, положительными и правильными себя считают злодеи.
Изначально моим любимым персонажем, конечно, была матушка Ветровоск.
Но со временем я сместилась в сторону коммандора Ваймса и, конечно, Мокриста фон Губвига (хотя экранизация мне категорически не понравилась, и кастинг я считаю неудачным), хотя матушка по-прежнему нежно мной любима.

Все эти три персонажа - злодеи и преступники. Ваймс еще и алкоголик.

И это - та правда, которую они знают о себе. И это то, что позволяет им быть настолько хорошими людьми.
Разница между злодеем, который считает себя хорошим человеком, и хорошим человеком, который не позволяет себе стать злодеем, в том, что первый находит оправдания своей темной стороне - он делает мир лучше. И со временем начинает все чаще искать лазейки, чтобы "сделать мир лучше".

Хороший человек, знающий свою темную сторону, постоянно слышит то же самое искушение: заставь, убей, укради, подправь, это же пограничный случай, это можно трактовать по-разному...
Но сам-то ты знаешь, как это трактовать, и зачем ты мог бы это сделать. И вот в этом - внутренняя беспощадность героев Пратчетта. Они не пользуются внешними отговорками, а точно знают внутри себя: это - зло, и я МОГ БЫ его сделать. И я знаю, как это сделать. И я знаю, как выкрутиться потом.
Но я не сделаю.

И эта внутренняя борьба всегда меня захватывает.


Отсюда: imja.livejournal.com/2647108.html

08:52 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Сложная была неделя: когда интенсивно складываются две работы, ярмарка и праздник - это ойой.
Но осталось совсем немного: вытянуть треть недельной нормы в йандексе, дождаться дорогого друга с вахты на ярмарке (пусть она будет такой же хорошей, как вчера, и даже лучше) и фсье. С завтрашнего дня, правда, начнется другая, частично рабочая неделя, но это будет уже другая неделя :)
Итоги года я подвела для себя еще несколько дней назад на Йоль (я его не праздную, но в этом году было важным закончить именно к этой дате). Подробно я про них писать не буду, но не для того, чтобы показать какая я умная и глубокомысленная, просто они слишком личные.
Векторы на дальнейший год наметила.
И если 2016 был годом отдыха, то в 2017 надо будет сделать то, что я разрешила себе не делать в этом. И разобраться с несколькими страшными и неприятными для меня вещами. Мне от этого заранее не по себе, но это надо сделать, так же, как вырвать больной зуб - можно, конечно, потянуть еще, но рано или поздно решать все равно придется. В прошлом году у меня не было на это ресурсов, в наступающем, мне кажется, будут. Надо только перестать бояться и начать делать. И может быть, все окажется не так уж ужасно, как я думала.

А 2016 спасибо за то, что меня приняли работать в Яндекс (я очень туда хотела), за то, что начали продаваться мои украшения, за классную поездку в Питер, за поход по Алтаю, за дружбу и новые хорошие знакомства, за открытия (внутренние и внешние) и много всего. Не могу сказать, что моя жизнь стала сильно проще, но интереснее - это точно :)

22:17 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Когда подруга присылает мне вирусную фигню про очередной уникальный месяц, в котором 5 четвергов, 5 еще чего-то там, и поэтому во имя отца, сына и жука феншуя я должна разослать это 7 хорошим людям и будет мне счастье (а если не разошлю, то не будет), мне становится грустно.
Мы с ней учились в одной группе и она несколько раз практически спасала меня на экзе по высшей математике. Она закончила университет с красным дипломом.
А сейчас собака, ребенок, корейские дорамы и вот это...
Что это вот блин такое :(((

20:58 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Обсуждали сегодня у кого какой перевод ВК был самый первый (и чаще всего так и остался самым любимым). С грустью вспомнила мое любимое издание Северо-Запада 91го года, повздыхала, что у меня в личном владении этой книжки не было и уже вряд ли будет.
А потом пошла в интернетах посмотреть издание с иллюстрациями Гордеева.
В общем, я знаю теперь что хочу себе на Новый год :) И перевод мой любимый.
При моем спокойном отношении к чтению в электронном виде, Толкин - одно из исключений.

Осталось найти лишние 2 штуки.

07:27 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Если жилая комната совмещена с мастерской, даже частично, то с известной периодичностью (а в дни повышенной активности, например, перед ярмаркой - еще чаще) ты начинаешь находить в одежде чешуйки от крацовки. Тонкие стальные проволочинки полутора сантиметров в длину. Впивающиеся тебе в пятку, находящиеся в носках, обуви... Сегодня, придя на работу, я извлекала ее из штанов.
Ну, спасибо, что не из трусов, чо :)))

18:36 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Когда из душа попеременно и непредсказуемо (!) льет то прохладная, то очень горячая вода, мытье превращается даже не в закаливание. В русскую рулетку :)

22:46 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
В раскраску я в итоге залипла.
Прощай, рабочий КПД. Или здравствуй, смотря как повернуть, потому что давно меня так не перло и я так не отдыхала.

16:56 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Захотелось мне арт-блокнот или вот какую-нибудь такую блокнотообразную фигню, чтоб с картинками, раскрасками или на худой случай цветными страничками. Чтобы вот под конец года прямо в ней писать и все такое визуализировать со всех сторон и со страшной силой.
Я в принципе очень люблю хорошую канцелярию и в книжных часто бью себя по рукам, чтобы не купить еще одну тетрадочку/блокнотик/фигнюшечку.
А на арт-блокноты особо не смотрела, они мне казались странными. А тут прямо невыносимо захотелось. Прямо надо.
Пошла в магазин. Я даже готова была купить )))) Но блин, какая же там чудовищная пошлятина... Все вот эти "уничтожь меня", "разорви меня" и "креативные блокноты на весь год". Сегодня закрась клеточки, завтра раскрась три параллельных кривулины, послезавтра креативно ударь этим блокнотом что-нибудь.
Раскопала в груде идиотских раскрасок для взрослых единственную офигенную раскраску с витражами и ф печали ушла домой. Уже имеющийся у меня мой блокнот, разрисованный эскизами цацек и дурацкими личными записями гораздо веселее.
Хотя может сегодня просто не день Бэкхема :)

14:21 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Попалась в интернетах картинка. Я вот хочу провести опрос, одна я такая сложная или у всех такая реакция.
Толкинисты, кто тут изображен, как думаете?
Можно без имен, ну там: "брат и сестра", "девочка и мальчик", "брат и брат", "друг и друг".
Картинка кликабельна.



ответ. пока не напишете свою догадку, просьба не смотреть и не портить мне эксперимент! :)

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

главная