• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
В такую погоду я могу только спать или читать. Жаль, что за это денег не платят ))

18:12 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
20.11.2016 в 17:46
Пишет MagdaM:

Про уточку и лебедя
Недавно вспоминала этот анекдот и меня вдруг осенило, почему мне так неприятна уточка и я целиком на стороне лебедя. Дело не в том, что она ноет. Ныть могут все. В том числе и лебеди. У всех бывают сложные времена. И дело не в том, что некоторые ноют довольно часто. Это все равно не делает их «уточками».
Уточка из анекдота не просто ноет. Она не говорит лебедедю: «погода дрянь, я слабая, остаюсь тут и скорее всего замерзну», она говорит другое.
- Конееееечно, вы вот на юг, а я…
Все сказано в первой части фразы. Уточка не просто жалуется, она сравнивает. Склеивает свое положение и чужое. И сознательно или нет перекладывает часть ответственности за собственное выживание на лебедя. Именно тем, что говорит о таком их неравном положении.
И у лебедя, по сути, если он здоровый и адекватный нет особо другого выбора, кроме как предложить помощь. Которая на самом деле не нужна. Вся эта конструкция создана не для того, чтобы уточка полетела на юг и не замерзла, а для того, чтобы лебедь, полетев, чувствовал себя виноватым за то, что уточка замерзает. Ее фразы – чистой воды провокация, где нет хорошего решения для ситуации, потому что уточка не хочет на юг. Она страдает сама и хочет, чтобы страдал лебедь. Точка.
Нормальный здоровый лебедь в ответ на первую фразу уточки просто не может сказать, мол, да, подруга, таков закон природы, слабейший вымерзает, очень мне жаль, но Дарвин был прав, так что ничего не попишешь. Желаю замерзнуть побыстрее и безболезненней.
Полностью игнорировать подошедшую уточку он тоже не может. Он пытается разрешить ситуацию так, чтобы выиграли оба. Единственная его ошибка в том, что он берет на себя ту ответственность, которую уточка, сравнивая их положения, как бы на него навешивает, ничего не говоря впрямую. Самый здоровый вариант был бы спросить, нужна ли помощь или что она хочет подходя к нему и общаясь в такой манере, чтобы вернуть ответственность за положение уточки самой уточке. Все остальное – это способ слить энергию на уточку. И хорошо, если вовремя поняв это, успеешь отправить уточку в сад.

URL записи

20:43 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Два самых ценных приобретения ноября :D

картинка

Загран получила сегодня.
В честь морозов в ФМС не было ни-ко-го :)

10:53 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
На одном из сайтов, на которые меня занесло по работе, в списке "15 профессий, которые подойдут для тех, кто не любит людей" пятым или шестым номером стоят социологи.
Как бы им не надо общаться с людьми...
Ох уж эти копирайтеры)))
В учебниках в университете нам тоже говорили, что социологи - это кабинетная работа и работа с цифрами. Забыв упомянуть о неминуемом и подчас весьма тесном общении с заказчиками исследований :D

10:04 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Просто немного мимими)

16.11.2016 в 08:30
Пишет Diary best:

Пишет ju-ichi:

Из жизни фотографа


Фотограф обыкновенный

Фотограф в природе

Когда фотографа уже съели

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:27 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Вот что значит хорошо выспаться: вчера ударно работала, а сегодня за 4 часа с трудом наковыряла столько, сколько вчера делала за полтора...

20:41 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Коротко о моем настроении:

изображение

12:53 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
08.11.2016 в 01:53
Пишет MagdaM:

При мне у чувака в кафешке деньги со счета ушли, смс пришла, а у продавца отметился сбой и непрохождение транзакции. Ему пришлось заплатить еще раз. Так что возможно, все так и есть.
08.11.2016 в 01:36
Пишет Леди Рийя:

Just in case
07.11.2016 в 16:08
Пишет птенец бабочки-крылатки:

Объявление для тех, кто пользуется Сбером
У Сбербанка какая-то эпическая фигня происходит в последнее время, после звонка в службу поддержки выяснилось что у них проблемы с
1) Мобильным банком
2) Переводами с карты на карту
3) Переводами между клиентами
4) Оплатой по карте через терминалы (!!! деньги снимутся два раза, но у продавца отразится только одно снятие, т.е. проблема не в терминале продавца, а в системе Сбера !!!)
5) И да, по телефону службы поддержки тоже отвечают через раз. Через весьма не частый раз.
Хз, может их хакнули, может ещё что, пока не признаются. Но если у вас есть возможность не использовать карты Сбербанка на протяжении недели - окажите себе услугу и не усугубляйте нагрузку на вышедшие из строя алгоритмы. Думаю, через неделю они всяко разберутся ну или какой официальный релиз выкататят, а пока обезопасим сами себя как можем %)

Можно в репост.

URL записи

URL записи

URL записи

19:40 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
31.10.2016 в 17:32
Пишет Йоонст.:

Многоуважаемые москвичи и гости столицы.
Я работаю в библиотеке, в январе мы запланировали проведение мероприятия под названием День хоббита, приуроченного к 125летию Толкина.
Если вдруг у кого есть желание поучаствовать (не важно чем - мастер-классом по изготовлению ушей, лекцией по отражению истории Второй мировой войны в истории Средиземья, круглым стулом столом и т.д.) - будем рады.
Пишите в умыл, спрашивайте, говорите)

Рекламка для мотивации)

URL записи

16:54 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Это была старая запись.
А сегодня мне. Подарили. Оригинал!!!

------

Сегодня разбирали любезно предоставленные для одного толкинутого мероприятия иллюстрации и при виде оригинала вот этой Нерданель у нас вырвался одновременный "ваааааа!"

изображение

Вживую она еще круче, чем на фото! :)
запись создана: 19.04.2016 в 21:54

08:15 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Почему в контакте нет антилайков?
Я бы юзала с энтузиазмом.

Познакомилась в больнице с двумя девушками, даже подружились и жрали по вечерам зефир)) Зафрендились в контакте, и тут прилетает сегодня в ленте от одной из них перепост статьи. В лучших традициях ультраподриотов и о вреде Хэллоуина.
Начинается со страшной истории о том, как где-то на Украине злые бандеровские учителя и злые бандеровские дети, обрядившись в диавольские костюмы угощали друг друга красным напитком, который называли "кровь российских младенцев". Ай-ай-ай.
И далее о том, как у нас в школах это проводится, как дети рядятся в демонические костюмы и как это нехорошо.

Как сказала Дина, Масленицу этим ультаправославным при этом ничто праздновать не мешает. А Хэллоуин чем-то навредил.
Вот так сидишь, никого не трогаешь, завтракаешь, а тут бабах - и идиоты из-за угла...

15:00 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Выпустили из больнички.
Сперва думала устроить по этому поводу пьяный дебош, но потом решила, что просто лежать на кровати, но в домашней обстановке, и выздоравливать дальше - тоже очень круто :)

дальше личный обвм

08:34 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Вчера натерла ногу и ловила синиц халатом.
Наверное, пациент скорее жив :)

18:36 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
В общем, я уже немного оклемалась и могу принимать взятки и комплименты борзыми щенками.
В среду утром ничто не предвещало, а днем я ехала на скорой в больничку, а там через полчаса после узи - в операционную. И сама до сих пор в некотором акуе от того, как все иногда случается... быстро.
Сейчас пациент постепенно оживает, так что пугаться не надо. Но предстоит еще несколько дней в больничке, а потом походы по гинекологам и эндокринологам, подозреваю.
Огроменное спасибо и плюсы в карму Динке, она вызвала скорую и выпнула меня с ними в больницу, куда я не очень хотела ехать, потому что "мне стало лучше". Подожди мы еще несколько часов, и кончилось бы все не так шоколадно.
Вероятно, следует считать это уроком и намеком от мира, но пока я не наберусь мужества признать сама себе каким. Потому что придется выполнять указания, а некоторые не очень то хочется :)
Как-то так.
Будьте здоровы, шлите борзых щенков пачками :)

05:14 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
14.10.2016 в 20:58
Пишет Mirdan:

А я расскажу чуть о гальванике )) А то некоторые говорят - фигня, суй листочки в раствор, вот и готовый кулончик.
Во-первых, я не люблю листья, высушенные в книжке. Они плоские, дохлые и скучные. Самые красивые - свежие, живые. Некоторые можно вообще гальванить только свежими, они сушке не поддаются.
Итак, все лето я хожу с коробочкой в кармане и складываю туда увиденные красивые листочки. Иногда за нужным листом приходилось ходить и в ночь, и в дождь и за 5-6 км.
Потом он либо убирается в холодильник и гальванится сразу, либо сушится.
Выбранный лист покрывается графитом. С двух сторон, в два слоя. Графит не отмывается от рук, лица, из-под ногтей. Крепится проволочка, лист опускается в ванночку. Допустим, раствор не "козлит", на листе не вырастают усы и наросты, он равномерный и блестящий. Часов через 8-9, я его достаю, выжигаю органику, возвращаю нормальную форму, если его вспучило и припаиваю "колечко-держалку". Если это веточки, то иногда они стреляют раскаленными почками. Во время процедуры в мастерской крепкий запах жженых листьев.
Лист снова в ванночку - он стал мягкий от обжига. Еще часов на 7-8. Допустим, раствор по-прежнему ок. Или почти ок. Лист достается, с него срезается и спиливается все наросшее и лишнее. Он тщательно отмывается от электролита, полируется. Потом патинаю Потом новая полировка, так, чтообы и красиво и ничего нигде не царапалось.
И наконец вот он - простой кулончик-листок )) С другими штуками все сложнее, конечно.


URL записи

12:37 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Вписали в сетку ролей. Первый раз в жизни еду именной ролью на игру больше 15 человек.
Не скромничаю и наверное хвастаюсь :) Потому что приятно.
И удивительно - этого я никогда не играла.
И страшно, конечно. Знания первоисточника, мозгов и мудрости мне, наверное, хватит. А харизмы и уверенности - не знаю. Видимо, это нужно будет как-то прокачивать весь оставшийся год.

18:47 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Заполнение анкеты на загранпаспорт - лишний повод походить по сайтам бывших мест работы, поностальгировать, а некоторые и проклясть :D

16:52 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
А не едет ли кто-нибудь на Зилант и еще не определился с проживанием?
Мы бронировали 2 четырехместных номера в хостеле и освободилось 3 места из 8.
Плюсы: по цене школы, но зато кровать, душ, кухня и вот это вот все ))
Минусы: не в пределах пешей доступности ДК, придется на такси или транспорте добираться.

Очень хочется хороших соседей ролевиков, мы няши :)
Про нас: четверо человек из Новосиба, плюс я. Мы с Диной едем спекулировать красивыми штуками на ярмарке, остальные тусоваться или проводить мероприятия.
За репост скажу спасибо :)

17:48 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Хотела написать матерный пост про политику, но тут меня отвлекли тем, что сделали заказ.
Отсюда вывод: если в стране жопа, то пусть хоть заказы будут.

И начала лежать в сторону мечты делать загран.

21:07 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
А кто только что брызнул себе в глаз спреем с графитом, тот я. С уверенностью иду к премии Дарвина!

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

главная