• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:34 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Вчера натерла ногу и ловила синиц халатом.
Наверное, пациент скорее жив :)

18:36 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
В общем, я уже немного оклемалась и могу принимать взятки и комплименты борзыми щенками.
В среду утром ничто не предвещало, а днем я ехала на скорой в больничку, а там через полчаса после узи - в операционную. И сама до сих пор в некотором акуе от того, как все иногда случается... быстро.
Сейчас пациент постепенно оживает, так что пугаться не надо. Но предстоит еще несколько дней в больничке, а потом походы по гинекологам и эндокринологам, подозреваю.
Огроменное спасибо и плюсы в карму Динке, она вызвала скорую и выпнула меня с ними в больницу, куда я не очень хотела ехать, потому что "мне стало лучше". Подожди мы еще несколько часов, и кончилось бы все не так шоколадно.
Вероятно, следует считать это уроком и намеком от мира, но пока я не наберусь мужества признать сама себе каким. Потому что придется выполнять указания, а некоторые не очень то хочется :)
Как-то так.
Будьте здоровы, шлите борзых щенков пачками :)

05:14 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
14.10.2016 в 20:58
Пишет Mirdan:

А я расскажу чуть о гальванике )) А то некоторые говорят - фигня, суй листочки в раствор, вот и готовый кулончик.
Во-первых, я не люблю листья, высушенные в книжке. Они плоские, дохлые и скучные. Самые красивые - свежие, живые. Некоторые можно вообще гальванить только свежими, они сушке не поддаются.
Итак, все лето я хожу с коробочкой в кармане и складываю туда увиденные красивые листочки. Иногда за нужным листом приходилось ходить и в ночь, и в дождь и за 5-6 км.
Потом он либо убирается в холодильник и гальванится сразу, либо сушится.
Выбранный лист покрывается графитом. С двух сторон, в два слоя. Графит не отмывается от рук, лица, из-под ногтей. Крепится проволочка, лист опускается в ванночку. Допустим, раствор не "козлит", на листе не вырастают усы и наросты, он равномерный и блестящий. Часов через 8-9, я его достаю, выжигаю органику, возвращаю нормальную форму, если его вспучило и припаиваю "колечко-держалку". Если это веточки, то иногда они стреляют раскаленными почками. Во время процедуры в мастерской крепкий запах жженых листьев.
Лист снова в ванночку - он стал мягкий от обжига. Еще часов на 7-8. Допустим, раствор по-прежнему ок. Или почти ок. Лист достается, с него срезается и спиливается все наросшее и лишнее. Он тщательно отмывается от электролита, полируется. Потом патинаю Потом новая полировка, так, чтообы и красиво и ничего нигде не царапалось.
И наконец вот он - простой кулончик-листок )) С другими штуками все сложнее, конечно.


URL записи

12:37 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Вписали в сетку ролей. Первый раз в жизни еду именной ролью на игру больше 15 человек.
Не скромничаю и наверное хвастаюсь :) Потому что приятно.
И удивительно - этого я никогда не играла.
И страшно, конечно. Знания первоисточника, мозгов и мудрости мне, наверное, хватит. А харизмы и уверенности - не знаю. Видимо, это нужно будет как-то прокачивать весь оставшийся год.

18:47 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Заполнение анкеты на загранпаспорт - лишний повод походить по сайтам бывших мест работы, поностальгировать, а некоторые и проклясть :D

16:52 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
А не едет ли кто-нибудь на Зилант и еще не определился с проживанием?
Мы бронировали 2 четырехместных номера в хостеле и освободилось 3 места из 8.
Плюсы: по цене школы, но зато кровать, душ, кухня и вот это вот все ))
Минусы: не в пределах пешей доступности ДК, придется на такси или транспорте добираться.

Очень хочется хороших соседей ролевиков, мы няши :)
Про нас: четверо человек из Новосиба, плюс я. Мы с Диной едем спекулировать красивыми штуками на ярмарке, остальные тусоваться или проводить мероприятия.
За репост скажу спасибо :)

17:48 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Хотела написать матерный пост про политику, но тут меня отвлекли тем, что сделали заказ.
Отсюда вывод: если в стране жопа, то пусть хоть заказы будут.

И начала лежать в сторону мечты делать загран.

21:07 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
А кто только что брызнул себе в глаз спреем с графитом, тот я. С уверенностью иду к премии Дарвина!

18:52 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Последние пару недель я пыталась выполнить пятилетку за 3 года, сделать много-много работы, и поставила себе офигенный план.
Задолбавшийся уже к этому времени организм на днях объяснил мне насколько я была не права единственным доступным ему на данный момент способом: заболел сразу двумя непонятными фигнями. То живот болит, то голова кружится, то еще что...
В результате я два дня прокастинировала вообще все, и ожидаемо сделала гораздо меньше, чем могла бы и хотела.
Пораскинула мозгами, говорила с психотерапевтом о грамотном распределении отдыха и работы, восстановлении ресурсов и т.д. Придумала, как это можно сделать. Честно собралась, настроилась и... сегодня же вечером попыталась этот прекрасный план нарушить, сев крутить очередные стопитсот заготовок на сережки.
Организм возмутился, сказал не офигела ли хозяйка и через десять минут выдал кружащуюся голову и вообще. Хотя полдня прыгала довольная и здоровая как зайчик, и вообще ничего не предвещало.
Отложила сережки, забила на все, лежу на диване, пишу в дайрик, читаю книжку.
Учусь слушать себя.
С интересом думаю чем закончится эксперимент по новому распределению рабочего дня. Оптимистично думаю, что все будет хорошо :)
А организм молодец.
Мур :)

18:32 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Пару лет назад моя сестра страшно перлась по прикольной футболке с котами. Коты были смешные, но я тогда не могла объяснить что именно мне в ней не нравилось.
Сегодня вспомнила почему-то и наконец сформулировала.
Там была подпись "колбасы на всех не хватит".
Может быть, я тогда прочла в ней что-то свое, а не то, что имели в виду авторы. И сестра скорее всего тащилась просто с прикольных котов.
Но я вот понимаю, что хочу жить в реальности, где колбасы хватает всем, кому она нужна. Или морковки. Или капустки. Столько, сколько нужно.
А такие фразочки очень демотивируют.

14:44 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Работой принесло.
Оказывается, в Москве есть интернет-магазин "Алкоголик". Ну понятно, чем торгующий.
Займет почетное место в моем топ-листе идиотских названий, рядом со стоматологической клиникой "Деймос"

09:19 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
После Княжьего двора, до 14го включительно организовалась куча работы за компом и я сижу и яндексю такими темпами, как не яндексила все полгода, как тут уже работаю. Но еще вчера поняла, что уже начинаю уставать от этих стахановских темпов и от того, что на цацки почти не остается времени и вдохновения, так что рука сама собой тянется к пистолету молотку.
Сегодня абстинентный синдром достиг апогея и я сорвалась. Схватила моток кабеля и, урча, целый час чистила проволоку, крутила шпильки, стучала... :D
Это все-таки непередаваемый кайф.
А работу надо разнообразить. Даже ту, которая нравится.

10:18 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Работой иногда приносит такое интересное, что садишься... и не работаешь :)

17:13 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
30.08.2016 в 16:04
Пишет f-lempi:



URL записи

16:40 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
И снова ввязалась вот сюда: lonely-mountain.diary.ru/
Очень клевая тема для тех, кто любит фанфики по Толкину, лучше этих ваши фандомных битв :) Можно как читать, так и участвовать.
Осталось убедить себя, что через 2 месяца Зилант, на него надо много сделать, и не брать (и не обещать!) больше, чем пообещала. Если вдруг получится (а мне внезапно пришла в голову Идея!), будет здорово, а нет - значит, нет.

Вчера вернулись с ярмарки на реконском фестивале. Я на нее надеялась, но реальность превзошла ожидания и это было очень круто. Но теперь снова все, все что нажито непосильным трудом, все, все продано пропало. И снова надо бить себя ногами и делать исчо :)
Но это приятно, очень.

Купила штаны. Чудесным образом: в 10 вечера мы пошли посмотреть что делается у соседей (в том же парке проходил еще один фестиваль), и в 10 вечера, на еще работающем (!) развале индийских шмоток, нашла штаны, которые хотела год и не могла нигде найти. В единственном экземпляре ;)
Теперь у меня есть малиновые штаны и "передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!" :D

21:12 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Ничто так не повышает КПД, как дедлайн ярмарка завтра.

19:23 

Странный пост

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Болела тут. Это не простуда, а другая мерзкая хрень, и в течение нескольких дней постоянно болел живот и приходилось лопать антибиотики, от которых тошнит, кружится голова и в целом не фонтан.
Но пэстня не о том, тем более, что вроде бы становится лучше :)
Пару дней, когда пришлось сидеть в магазинчике на работе, не могла делать ничего, только общаться с редкими покупателями и играть в шарики :) В шариках я давно дошла до двести какого-то там уровня, и с переменным успехом ползла дальше, зависая на пару дней на каком-то очередном.
А вот на этом зависла на неделю... При ограниченном количестве шариков, мне постоянно не хватало 2-3. Это страшно бесило, шарики уже начали ассоциироваться с болячкой, и вообще я залипла.
В итоге загадала, что как только пройду этот мерзззский уровень, мне станет существенно лучше.
Сегодня я его прошла :D
Но не благодаря свой гениальности.
В этой игре дополнительные шарики можно или заработать в процессе, или купить за деньги, или... заработать просмотром рекламы. О последней возможности я узнала только сегодня, только сегодня прочитав и переведя надпись, выскакивавшую мне каждый раз (каждый раз, карл!), когда я проигрывала. Видимо, мозг предпочитает отсекать любую лишнюю информацию, особенно на другом языке. Поэтому обратила внимание на нее я только сегодня.
Вот что это было? :D
Что характерно, после того, как я получила такую читерскую возможность играть дальше, интерес к игре потерялся совершенно. Может, и хорошо :)

20:13 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Покидайте, пожалуйста, хороших фанфиков про Индис.

18:45 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
День, начавшийся с заглючившего электролита в обоих гальванических ванночках, поломанного почти готового кулона-листика и порезанной острой и грязной медяшкой руки, закончился исправленным электролитом в одной ванночке и новым во второй, пятью законченными цацками, пятью на подходе и еще двумя заготовками.
Когда очень хочется денег :D

13:39 

Наш Добрый Друг устроит все на лад...
19.08.2016 в 12:28
Пишет Mirdan:

Про эльфов
Продолжаем понемногу выкладывать слегка причесанную ролевку по Ангбанду. Точнее, я только выкладываю, причесывает Дэй. Там много крови и прочей жути, поэтому вот прям бежать и читать никому не предлагаю, но этот вот кусочек почти без манямбы. Зато с интересными разговорами на извечные нолдорские темы. Читать можно и сам по себе, отдельно:
ficbook.net/readfic/3533585/12119793?show_comme...
Для тех, кому совсем нужна конкретика - персонажи два "сферических кано", один ПД, второй ВД. Хронология - Браголлах.

Для обзоров:


URL записи

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

главная